Aktuelles

Himmelthaler Weihnachtsladen

Im Oktober waren wir noch der festen Überzeugung – es gibt 2021 den 12. Adventszauber ! Im November wurde dann doch die alternative Variante – der 2. Himmelthaler Weihnachtsladen ins Auge gefasst und vorbereitet.  An 3 Tagen öffneten wir in 2 kleinen  Buden (damit nicht alles so gedrängt steht, denn der Platz in einer Hütte… Artikel ansehen

Weiterlesen

Schulz-Stiftung fördert Sanierung des Basketballplatzes

Die Joachim & Susanne Schulz-Stiftung Mudau/Amorbach fördert mit einer Summe von 2.750 € die Sanierung unseres Basketballplatzes. Der Basketballplatz war sichtlich in die Jahre gekommen und eigentlich nicht mehr bespielbar. So nutzten wir die Umbaumaßnahme an den Bushaltestellen im vergangenen Spät-Sommer (erforderliche Manpower und Maschinen waren vor Ort) und erneuerten den Belag des Platzes. Aktuell… Artikel ansehen

Weiterlesen

Himmelthaler Weihnachtsladen

Die BBS Himmelthal bietet, als Ersatz für den  wieder ausfallenden Adventszauber,  einen kleinen Straßenverkauf in einer Hütte. Ort: Sportplatz BBS Himmelthal Zeiten:               Fr.  26.11.2021 von 10.30 – 13.30 Uhr                              Sa.  27.11.2021 von 11.00 –  15.00 Uhr                              So.  28.11.2021 von… Artikel ansehen

Weiterlesen

Apfelernteaktion – die BBS stoppelt Äppel

In diesem Jahr haben wir, wie schon viele Jahre zuvor, die Gemeinde Elsenfeld bei der Apfellese/ -ernte unterstützt. Unser Abschnitt vom Kloster Himmelthal bis Eschau Kreuzung Richtung Mönchberg war mit Äpfeln gut behangen. Der eine oder andere hing noch richtig voll und musste von uns kräftig geschüttelt werden. Bei anderen war schon alles runter gefallen… Artikel ansehen

Weiterlesen

Young Chefs Unplugged – BBS nimmt mit Koch-Azubis an Fachsymposium in Österreich teil

„Endlich ist Freitag!“ Diesmal aber startete n Küchenchef, Herr Schönfeld, und seine Auszubildenden in ein ganz besonderes Wochenende. In Dornbirn, in Österreich, veranstalteten der Verband der Köche Deutschlands, Österreichs, der Schweiz, Südtirols sowie der luxemburgische Kochverband, kurz die KOCH G 5“, vom 15. – 17. Oktober 2021 das Programm „Young Chefs Unplugged – Be different“… Artikel ansehen

Weiterlesen

Chefs-Table – ein kulinarisches Ereignis!

Unser Küchenteam bietet ab sofort einmal im Monat ein besonderes Menü an: Für sechs Personen wird ein 3-Gänge Menü zubereitet und in einem besonderen Rahmen präsentiert. Eine gute Gelegenheit für unsere Azubis zu zeigen was sie schon alles drauf haben. Das Menü der Premiere am 16.09.2021: Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse mit Wildkräutersalat und Himbeerdressing Hauptgang:  Rehrücken… Artikel ansehen

Weiterlesen