Aktuelles

Adventszauber bezaubert auch 2024

Der diesjähriger 1. Advent zeigte sich von seiner besten Seite: Niedrige Temperaturen – perfekt für eine Tasse Glühwein oder einen Plausch am Lagerfeuer oder Feuertonne. Herrlichstes Wetter – perfekt, um mit Kindern zu uns zu kommen und die Aktivitäten, wie Bastelstube, Holzbrettchen brennen, Vorlesezeit und Stockbrot am Lagerfeuer mit ihnen auszuprobieren. Ein weiterer Höhepunkt an… Artikel ansehen

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Überbetriebliche Ausbildung im 2. Lehrjahr – Kurs 2-K-Lacke

Unser Azubi im 2. Lehrjahr präsentiert stolz die Ergebnisse aus dem 2-K-Lacke-Kurs, welchen er im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung (02. – 06.12.2024) in der Handwerkskammer Aschaffenburg absolviert hat. Neben der praktischen und theoretischen Ausbildung in der BBS ist die überbetriebliche Ausbildung und Qualifizierung in der HWK Aschaffenburg ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung.

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Herzlichen Dank und alles Gute!

Gestern haben wir unsere langjährige Kollegin Sieglinde Lebert in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Wir bedanken uns ganz herzlich für jahrzehntelanges Engagement in den Bereichen Hauswirtschaft und Küche sowie die stets gute Zusammenarbeit und wünschen nur das Beste für einen gesunden (Un-) Ruhestand.

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Lions spendet für die Ausbildungsküche

Heute überreichte Herr Fellermann (Schatzmeister der Fördergemeinschaft Lions Club) stellvertretend für den Präsidenten, Herrn Thomas Bachmann, eine Spende in Höhe von 1.000 €. Wir bedanken uns sehr herzlich für diese großzügige Spende, welche wir für die Anschaffung eines Planetenrührwerks in der Ausbildungsküche verwenden werden. Unsere Azubis freuen sich über die sinnvolle Ergänzung der Küchenausstattung.

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Chef´s table – immer wieder ein Genuss!

Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung für unsere Beiköche hat unser Küchenmeister und Ausbilder Swen Mößer einen Chef´s Table organisiert. Dabei konnten sich die Kolleginnen und Kollegen der BBS ein Bild vom Ausbildungsstand der Azubis machen. Präsentiert wurde als Vorspeise eine Pastinakensuppe mit Kartoffelstroh und Rucolapesto, als Hauptgericht ein Rehrücken mit Wirsing und Kartoffelstampf  oder – plätzchen…. Artikel ansehen

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