Aktuelles

Schulz-Stiftung fördert Sanierung des Basketballplatzes

Die Joachim & Susanne Schulz-Stiftung Mudau/Amorbach fördert mit einer Summe von 2.750 € die Sanierung unseres Basketballplatzes. Der Basketballplatz war sichtlich in die Jahre gekommen und eigentlich nicht mehr bespielbar. So nutzten wir die Umbaumaßnahme an den Bushaltestellen im vergangenen Spät-Sommer (erforderliche Manpower und Maschinen waren vor Ort) und erneuerten den Belag des Platzes. Aktuell… Artikel ansehen

Weiterlesen

Himmelthaler Weihnachtsladen

Die BBS Himmelthal bietet, als Ersatz für den  wieder ausfallenden Adventszauber,  einen kleinen Straßenverkauf in einer Hütte. Ort: Sportplatz BBS Himmelthal Zeiten:               Fr.  26.11.2021 von 10.30 – 13.30 Uhr                              Sa.  27.11.2021 von 11.00 –  15.00 Uhr                              So.  28.11.2021 von… Artikel ansehen

Weiterlesen

Apfelernteaktion – die BBS stoppelt Äppel

In diesem Jahr haben wir, wie schon viele Jahre zuvor, die Gemeinde Elsenfeld bei der Apfellese/ -ernte unterstützt. Unser Abschnitt vom Kloster Himmelthal bis Eschau Kreuzung Richtung Mönchberg war mit Äpfeln gut behangen. Der eine oder andere hing noch richtig voll und musste von uns kräftig geschüttelt werden. Bei anderen war schon alles runter gefallen… Artikel ansehen

Weiterlesen

Young Chefs Unplugged – BBS nimmt mit Koch-Azubis an Fachsymposium in Österreich teil

„Endlich ist Freitag!“ Diesmal aber startete n Küchenchef, Herr Schönfeld, und seine Auszubildenden in ein ganz besonderes Wochenende. In Dornbirn, in Österreich, veranstalteten der Verband der Köche Deutschlands, Österreichs, der Schweiz, Südtirols sowie der luxemburgische Kochverband, kurz die KOCH G 5“, vom 15. – 17. Oktober 2021 das Programm „Young Chefs Unplugged – Be different“… Artikel ansehen

Weiterlesen

Chefs-Table – ein kulinarisches Ereignis!

Unser Küchenteam bietet ab sofort einmal im Monat ein besonderes Menü an: Für sechs Personen wird ein 3-Gänge Menü zubereitet und in einem besonderen Rahmen präsentiert. Eine gute Gelegenheit für unsere Azubis zu zeigen was sie schon alles drauf haben. Das Menü der Premiere am 16.09.2021: Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse mit Wildkräutersalat und Himbeerdressing Hauptgang:  Rehrücken… Artikel ansehen

Weiterlesen

Abschlussfahrt 2021 der GaLa-Abteilung

Ein weiteres Ausbildungsjahr geht für die Gärtner-Azubis zu Ende. Der wohlverdiente Urlaub steht an. Da es auch „Corona“ zu ließ, stand einem Abschlusstag nichts mehr im Wege. Ziel war in diesem Jahr der Erlebnispark Geiselwind. Das Wetter war perfekt, was will man mehr? Auch wenn einige Attraktionen noch gesperrt waren, wurde es ein schöner, lustiger… Artikel ansehen

Weiterlesen